Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de agosto 30, 2010

Colas de rape con salsa de almendras

No tengo fotos, pero ha sido la cena de hoy y la salsa es espectacular. Podéis hacerlo con rape, merluza o cualquier otro pescado. Ingredientes (2 personas) 2 colas de rape Para la salsa: 1 diente de ajo Una cucharadita de perejil o bien una rama de perejil fresco 6 almendras tostadas y peladas 1/2 vasito de cava o vino blanco (nosotros hemos usado cava) 3 cucharadas de aceite de oliva ¿Cómo lo hacemos? Para preparar la salsa, poner en el mortero el diente ajo, el perejil y las almendras. Picar. Cuando este bien picado, añadid el aceite y moved durante un rato, hasta que los ingredientes se hayan mezclado bien. A continuación añadir el vino blanco o el cava, remover y reservar. Poner una sarten al fuego y añadir un chorrito de aceite. Dorar las colas de rape y cuando esten casi hechas, añadir la salsa y bajar el fuego. Dar la vuelta a las colas. Si véis que queda muy seco, añadid un poco de aceite de oliva. Ya podéis apagar el fuego y emplatar. ¡Bon profit!

Quiche de calabacín y zanahoria

Hace un par de días me animé a hacer esta quiche y salió muy rica. Ingredientes: 1 masa de hojaldre redonda 2 calabacines 4 zanahorias 3 huevos 2 cucharadas grandes de harina 1 cucharadita de levadura Unos 200 ml de nata líquida (a nosotros nos gusta mucho la de la marca Ato). Queso rallado al gusto Sal y pimienta ¿Como lo hacemos? Calentar el horno a 180 ºC. Ponemos la masa de hojaldre en un moldre redondo bajo para quiche o tarta. Yo le dejo el papel vegetal que viene con la masa para que luego sea más fácil sacarla. En un bol, batir los huevos con un poco de sal y añadir la nata líquida. Añadir las dos cucharadas de harina y la levadura. Para añadir la harina os recomiendo utilizar un colador o bien un tamizador de harina, así es menos probable que se formen grumos y la harina coge aire, con lo cual le daremos una textura más esponjosa. Añadir un poco más de sal. Pelar (optativo) y rallar los calabacines. Pelar y cortar a rodajas finas la zanahoria. Añadir a la masa anterior