![]() | Utilizar el aceite de oliva como principal grasa de adición. |
![]() | Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: frutas, verduras, legumbres y frutos secos. |
![]() | El pan y los alimentos procedentes de cereales (pasta, arroz y especialmente sus productos integrales) deberían formar parte de la alimentación diaria. |
![]() | Los alimentos poco procesados, frescos y de temporada son los más adecuados. |
![]() | Consumir diariamente productos lácteos, principalmente yogur y quesos. |
![]() | La carne roja se tendría que consumir con moderación y si puede ser como parte de guisos y otras recetas. Y las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos. |
![]() | Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación. |
![]() | La fruta fresca tendría que ser el postre habitual. Los dulces y pasteles deberían consumirse ocasionalmente. |
![]() | El agua es la bebida por excelencia en el Mediterráneo. El vino debe tomarse con moderación y durante las comidas. |
![]() | Realizar actividad física todos los días, ya que es tan importante como comer adecuadamente. |
Fuente:
Forum clinic
Forum clínic
Fundación dieta mediterranea
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