Utilizar el aceite de oliva como principal grasa de adición. | |
Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: frutas, verduras, legumbres y frutos secos. | |
El pan y los alimentos procedentes de cereales (pasta, arroz y especialmente sus productos integrales) deberían formar parte de la alimentación diaria. | |
Los alimentos poco procesados, frescos y de temporada son los más adecuados. | |
Consumir diariamente productos lácteos, principalmente yogur y quesos. | |
La carne roja se tendría que consumir con moderación y si puede ser como parte de guisos y otras recetas. Y las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos. | |
Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación. | |
La fruta fresca tendría que ser el postre habitual. Los dulces y pasteles deberían consumirse ocasionalmente. | |
El agua es la bebida por excelencia en el Mediterráneo. El vino debe tomarse con moderación y durante las comidas. | |
Realizar actividad física todos los días, ya que es tan importante como comer adecuadamente. |
Fuente:
Forum clinic
Forum clínic
Fundación dieta mediterranea
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