Ir al contenido principal

Falta de sensibilitat

Avui dinava a la feina. Ahir no vaig tenir temps de preparar-me el tupper i he decidit apropar-me a una cadena de restaurants i menjar per emportar per fer un dinar ràpid. Només tenia 40 minuts. La cadena de restaurant és força coneguda, el Nostrum.

Tenen uns menús força interessants i econòmics, encara que la qualitat és força relativa. Pots escollir entre tres opcions de menú i tenen el menjar preparat a unes neveres. T'agafes l'envàs i t'ho pots menjar allà mateix, ja que tenen microones per escalfar el menjar i taules. A més de les opcions dels menús, també et fan plats calents, tipus canelons. 
Havia decidit agafar el menú de primer, segon, postre i beguda. Havia agafat una crema de verdures, una truita de carbassó, una ampolla d'aigua i de  postre un iogurt. L'únic tipus de iogurt sense sucre que hi havia a la nevera. 

Vaig a pagar i la noia em diu que si vull la oferta del menú haig de canviar el iogurt, ja que aquest en concret no entrava. Li dic que he revista tota la nevera i que era l'únic que no tenia sucre i l'únic que podia prendre ja que sóc diabètica. La noia em torna a insistir. Li dic que em doni una alternativa apte. Li comenta a la seva companya, que em mira amb cara de "a mi que m'expliques de la teva vida" i de fàstic  i em diu que hi ha iogurt desnatat de llimona. Li dic que aquest també té sucre. En aquella nevera, a part dels iogurts, també tenien fruita, però tampoc entrava en el menú. Em tornen a insistir que canvii el iogurt. Li torno a dir que no hi ha cap altre que en pugui prendre i que em proporcionin una alternativa. Llavors em diu: "doncs llavors, sense postre"

Després d'aquesta gran i professional frase, li dic: "doncs et pots quedar tot el menú"

I he marxat del local. 

Gràcies per la vostre professionalitat. Només calia que m'haguéssiu permès quedar-me el iogurt o m'haguéssiu deixat agafar una peça de fruita. Heu perdut una clienta. Però, a elles els hi importa? Segurament no.

Comentarios

  1. Vaja, com va el personal... no se de què em sorprenc, cada cop hi ha més incompetència, i més en el sector serveis.
    Moltes empreses volen estalviar-se costos contractant a persones sense experiència i amb poca qualificació i molts cops el resultat són situacions com aquestes, que fan que perdin clients.

    Petonets!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Que fuerte!!, está claro que hay gente para todo y que les importa una mierda, hablando en plata, los problemas ajenos, así va todo como va, es increible
    Creo que no es cuestión de falta de experiencia o cualificación, más bien es cuestión de la propia persona, no hace falta tener experiencia para ser agradable ni para intentar ayudar en lo que se pueda, sobre todo , en algo tan sencillo de arreglar como era lo del yogur
    He trabajado toda la vida de cara al público y desde el principio, sin experiencia ni cualificación, siempre he tenido una sonrisa hacia la gente, soy así, va conmigo y no quiero cambiar, ojalá fuéramos todos más comprensivos
    En fin, no pasa nada, no vuelves a ir y listo pero, anda que no pone de mala leche eso ¿verdad?
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. qué fuerte Olga, impresionante, pero es que desgraciadamente es lo habitual en empresas así muy grandes donde todo es tan... "impersonal". Hiciste muy bien dejando allí el menú y haciendo una entrada en el blog sobre ello.
    Por cierto, qué comiste al final? tuviste que ir a parar a otro sitio, claro! Desde luego tiempo entre unas cosas y otras debiste perder mucho!

    ResponderEliminar
  4. Hola guapas,

    Realmente pienso que creian me lo estaba inventado. Pero ¿para qué? ¿Para comerme un iogurt natural por la cara? Es totalmente absurdo. Y vale, esto me ha pasado a mi. Soy una persona adulta. Pero, ¿y si esto mismo le paso a un niño? ¿o a un adolescente que no lleva muy bien la diabetes?

    Es una verguenza.

    Rosanna, al final me fui al bar de la esquina del trabajo y salí del apuro con un biquini, ¿vaya comparación, verdad? Jajajja.

    Un besazo guapas,

    ResponderEliminar
  5. Per desgràcia no em sorprenc de la falta de sensibilitat de la persona que t'estava atentent. Jo sóc celíaca i m'he trobat en coses molt pitjors. Que li costava deixar-te agafar el iogurt sense sucre? I més explicant-li que no podies menjar amb sucre. Una bona queixa es mereixien...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Y para Nochevieja, ¿qué?

Han pasado meses sin escribir, ocupada con Ariadna, la casa, el trabajo y la formación. Muchos lo cuentan pero hasta que no lo vives no sabes lo que te cambia la vida y las prioridades al tener un hijo.  ¿Cómo ha ido la diabetes después del parto? Por un lado mi dedicación a ella se ha reducido drásticamente y he pasado a tener un control similar a antes de quedarme embarazada (entre 5 y 7 controles al día. a veces más y a veces menos), eso sí, un poco más relajado porque la pequeña me absorbe muchísimo tiempo.  Las hemos desde entonces han ido a 5.5, 6.1 y 5.9 la última en noviembre, no me quejo :-). Este último mes ha sido bastante revolucionario en los controles con un par de semanas con hipers y resistencia a la insulina. Creo que todo ha sido debido a la vuelta de la menstruación después de 18 meses, ¡vaya jaleo para el cuerpo a nivel hormonal!. Ahora ya llevo un par de semanas más estable.  El peso se estanco hasta que en septiembre empezó a bajar y ya ca...

En la recta final...semana 36 y 37

¡¡¡Ya no queda nada!! Hoy es 19 de febrero y estoy de 37 semanas y un día. Obstetra La semana 36 tuve visita con el obstetra. En tres semanas Ariadna pasó de 1.400 a 2.800 gr de peso...¡toma ya! Dentro de la normalidad,  según  los médicos. Y hoy hemos hecho la visita de la semana 37 y pesa 2.900 gr, es decir, perfecta :-). Como esta de culo me han programado  cesárea  para próxima semana, es decir, la 38. La novedad es que si durante esta semana la niña se da la vuelta y se coloca bien, han decidido esperar a parto natural a las 40 semanas, dado el buen control de la diabetes, el peso de la niña y mi buen estado de salud :-) ¡que alegría!. Ahora me siento dividida entre las ganas de verla en pocos días y la posibilidad de esperar que ella nazca de forma espontanea y tener el parto natural que yo deseaba.  S ea como sea, no depende de mí. Y me siento preparada para ambas opciones.  Me han puesto las correas también las dos semanas para co...

Colacao 0

Lo primero que hay que hacer es diferenciar entre Colacao 0% azúcares y el Colacao Light que salió al mercado hace más tiempo. El Colacao light fue retirado del mercado debido a una denúncia que se les impuso por no cumplir la normativa de los productos considerados light. Podéis encontrar toda la información al respecto aquí . Cuando salió al mercado fui directa a mirar los ingredientes y llevaba azúcar, cosa que me extrañó muchísimo.  Al tiempo salió el Colacao 0% azúcares y con 0,4% de materia grasa . Entre sus ingredientes consta, a fecha de hoy: cacao, crema de cereal, fibra, sales minerales, emulgente, anticonglomerante, aromas, sal y edulcorantes (aspartamo y acesulfamo). Según la información nutricional, por taza con leche desnatada, proporciona unos 11 gr de CH, de los cuales azúcares 8 gr.    Desde que lo descubrí en el mercado lo he tomado y no he notado hiperglucemias; claro que siempre intento que sustituya una ración de CH para el post...