Vaya día de cocinitas el miercoles. Para ser el última día del puente no ha estado mal: muffins, tarta de queso y sépia con patatas y guisantes. Poco a poco iré colgando todas las recetas, pero ahora toca hablar de la tarta de queso.
Cuando estaba tibio tenia más consistencia de flan que de tarta, pero una vez reposado en la nevera ya está como tiene que estar, contundente pero suave ¡ai que rico!
Ahora los ingredientes:
Un bote de queso de untar (yo he utilizado el del Bon Area)
Un bote de mascarpone
3 huevos
1 cucharada hermosa de maizena
4 cucharadas de tagatosa (o bien 8 de azúcar)
La piel rallada de un limón
Medio vaso de leche
¿Cómo?
Encendemos el horno a 180ºC arriba y abajo con ventilador (yo lo he puesto a 150 ºC).
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con el batidor de varillas. Ponemos el resultado en un molde y horneamos hasta que cuaje. En mi caso ha estado cerca de 2 horas.
No os asustéis si véis que sube, una vez lo sacáis del horno se desinfla y queda como tiene que quedar.
¡¡¡BON PROFIT!!!
Información nutricional
El aporte de CH de este pastel es muy bajo. Análisis de los ingredientes:
- Ni el mascarpone ni el queso de untar tienen apenas CH.
- Medio vaso de leche, equivale a media ración.
- Una cucharada de maizena, son unos 10 gr. y equivale a 6,7 gr de CH.
Mmmm, fantástico, otra receta de la que nos interesan!!!! La probaré!
ResponderEliminarHola Olgui, tal vez me anime a hacerlo. Aguanta bien un viaje de 2 horas en tren? Es para poder llevarmelo a casa de mi abu.
ResponderEliminarMuak!
buenisimaaaaaaaaaaaaaa me chiflannn las tartas de queso jiji muackkkkkkkkkk
ResponderEliminarHola Rosanna, está riquiiiisima! jajajajja! Además tiene el toque justo de dulzor, así que la proporción mitad tagatosa que de azúcar va bien siempre y cuando la temperatura del horno no suba de 160ºC. Un beso!
ResponderEliminarSarita guapa! Aguanta perfectamente. Ponlo en una nevera con hielo y estará perfecto cuando llegues. Seguro que tu abue le encanta. Un besazo!
Cristina! Te envio un trocito por blog-exprés! Un beso guapa
Te la copio para hacersel a mi hijo que le vuelven loco las tartas de queso.
ResponderEliminarUn beso
me encantan las tartas de queso, si además no llevan azúcar, mejor que mejor ;)
ResponderEliminarPasate por mi nuevo blog de galletas, estamos de sorteo ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Pinta excelente, no parece muy complicado además, muy bueno el detalle de poner el CH
ResponderEliminarGracias por tu visita. Y sí...pertenezco a este selecto club :-) desde hace unos meses por eso la utilidad de tu espacio, desde aquí aprendí que era eso tan raro llamado tagatosa.
Un abrazo, estaré pendiente de lo que escribas.
Riquísimo... tiene un aspecto tan jugoso, que da ganas de hacerla ya mismo.
ResponderEliminarTengo tagatosa... a ver si hago un bizcochito esta tarde.... y, si me sobra tiempo, me apunto esta tartita también.
Besotes.
Mª Robledo, espero que la tarta le gusta a tu hijo. Un beso,
ResponderEliminarPaula, ¡un nuevo blog! ¡voy corriendo a echar un vistazo!Gracias!
Goathemala, me alegro que el blog te haya sido útil, es el objetivo que busco ;-). Si observas, en todas las recetas, intento indicar lo más aproximado posible el tema de los CH. Un beso!
Morguix, guapa, la verdad es que está para chuparse los dedos. Ei ¡otra persona con tagatosa! jejeje, la verdad es que va muy bien al tener una textura similar a la del azúcar, incluso para cubrir como "glas". A ver que tal te va. Un beso,
Quina bona pinta!!! I a més facilet i ràpid, que més es vol...
ResponderEliminarEstupenda tarta de queso. Un besazo.
ResponderEliminarUhmmmm, con lo que m pirran las tartas de queso...la tuya se ve deliciosa y muy esponjosa..
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Mañana mismo me pongo manos a la obra! :-))
ResponderEliminarCatieu, MABEL y Mónica ¡muchas gracias guapas! Espero que os animéis, porque está riquiiiiiisima. Lástima que ya se haya acabado! jejeje.
ResponderEliminarUn besazo!