Ir al contenido principal

Hecho en mi cocina


Como algunos sabéis, el blog Hecho en cocina, cada mes tiene una temática culinária diferente. Este septiembre fue las gelatinas (donde presenté la receta de los petit- suisse caseros y sin azúcar), pero anteriormente han escogido un par de temáticas que quiero remarcar en el blog.

Una de las temática fue  recetas aptas para diabéticos y la otra dulces sin azúcar.

Os recomiendo que os déis una vueltecita, ya que hay recetas muy interesantes.

Comentarios

  1. Hola guapiii, tienes algo para ti en mi blog. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Guapa! Ya te he contestado en tu blog! ¡¡¡¡¡¡Muchas gracias!!!!!

    ResponderEliminar
  3. SORBETE DE FRESA





    Ingredientes de la receta:


    300 g de fresas maduras

    15 cl de agua
    10 cucharaditas de eduldorante en polvo
    zumo de un limón

    Decoración:
    5 fresas
    5 hojas de menta




    Receta:



    Disolver el edulcorante con los 15 cl de agua en una cacerola hasta obtener un sirope. Retirar del fuego y conservar en frío.
    Limpiar las fresas y pasarlas por la batidora y por el chino, para quitar las pepitas.
    Mezclar el puré con el sirope enfriado y el zumo de limón.

    Meterlo en el congelador y removerlo cada poco tiempo para evitar que se forme una placa de hielo (20 min. Aprox.)

    Decorar con las fresas picadas y las hojas de menta

    ResponderEliminar
  4. OTRA RECETILLA:

    CREPS

    INGREDIENTES

    100ML DE LECHE
    100ML DE AGUA
    1 CUCHARADA SOPERA DE HARINA
    1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR O DE SACARINA
    (OJO CON EL EDULCORANTE)
    1 HUEVO
    1 PIZCA DE SAL

    PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN LA BATIDORA Y BATIR.
    PONER UNA SARTÉN CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y VERTER UN POCO DE LA MASA.
    CUANDO VEAS QUE HA CUAJADO LE DAMOS LA VUELTA Y LISTO!
    SE PUEDE RELLENAR DE MERMELADA, NOCILLA ETC.

    SI LAS PREFIERES SALADAS EN VEZ DE PONERLE AZÚCAR O EDULCORANTE AÑADES UN POCO MÁS DE SAL Y LUEGO LO PUEDES RELLENAR CON PATÉ, JAMÓN DULCE Y QUESO ETC.

    ESPERO QUE OS GUSTE!

    VANE

    ResponderEliminar
  5. Guapa! jajajajaj! Me ha encantado tu aportación! Pero sigo esperando la receta del pastel de queso, ¡quiero saber la cantidad de edulcorante! jejejejej.

    Por cierto, yo a la masa de las creps nunca le pongo azúcar las haga dulces o saladas y quedan igual de ricas.

    Un besazo y a la espera de más recetitas!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

En la recta final...semana 36 y 37

¡¡¡Ya no queda nada!! Hoy es 19 de febrero y estoy de 37 semanas y un día. Obstetra La semana 36 tuve visita con el obstetra. En tres semanas Ariadna pasó de 1.400 a 2.800 gr de peso...¡toma ya! Dentro de la normalidad,  según  los médicos. Y hoy hemos hecho la visita de la semana 37 y pesa 2.900 gr, es decir, perfecta :-). Como esta de culo me han programado  cesárea  para próxima semana, es decir, la 38. La novedad es que si durante esta semana la niña se da la vuelta y se coloca bien, han decidido esperar a parto natural a las 40 semanas, dado el buen control de la diabetes, el peso de la niña y mi buen estado de salud :-) ¡que alegría!. Ahora me siento dividida entre las ganas de verla en pocos días y la posibilidad de esperar que ella nazca de forma espontanea y tener el parto natural que yo deseaba.  S ea como sea, no depende de mí. Y me siento preparada para ambas opciones.  Me han puesto las correas también las dos semanas para controlar latido del b ebé y contrac

Ai, ai, ai ¡que rico madre!

Acabo de venir del Mercadona y después de guardar la compra he venido direeeecta al ordenador ¡tenía que escribir esta entrada!. Quizás soy la última en enterarse ¡puede ser! porque hacía bastante que no iba.  Siempre que voy a un supermercado me fijo mucho por si aparecen nuevos productos sin azúcar y le dedico especial atención a los lácteos y las galletas. Anteriormente en el Mercadona ya había comido los flanes de huevo sin azúcar que están riquísimos. Pues hoy he descubierto....redoble de tambores por favor.... ¡natillas de chocolate sin azúcar!  ¡flan de vainilla sin azúcar!  y  ¡flan de chocolate sin azúcar! Al llegar a casa no he podido resistir la tentación y me he comido una natilla y están muy buenas. Le he dado un poquito para que la pruebe mi pareja, la persona encargada de hacer las valoraciones de calidad: ¿se parecen a las tradicionales? Y él emite la sentencia: bastante conseguidas . Antes que nada deciros que son de la marca Postres Reina , aunque si miráis

2ª trimestre de embarazo (4o mes)

Que alegría! Ya estoy de 17 semanas ! Al principio parecía que el tiempo pasaba lentamente, pero una vez ha arrancado el tema médico, las ecos, analíticas y controles, todo parece se hace más ligero. Y además....¡dentro de nada podré sentirla! ¡Que ganas! Como os dije en la entrada anterior, pasé el primer trimestre más sola que la una...sin endocrinos, ni ginecólogos. Ningún profesional.  Por suerte al tocar el final de tercer trimestre (y pasado agosto, todo sea dicho) el tema ha empezado a rodar.  - primer triple screening y eco del primer trimestre. Perfecto!! Que descanso.... - eco-cardio de las 16 semanas. Perfecta!!! Un alivio... 18 de setiembre...¿A que es bonita? :-) También pude hablar con mi endocrino por email y por teléfono y me dio algunas pautas de cosas que me preocupaban un poco más...pero siendo sincera...¿hay alguien que sepa como está reaccionando mi cuerpo mejor que yo? ¡Para nada!!! El marte me hice la analítica y en dos semanas tengo vis