20/10/10

Bizcochito

¡Por fin le he ganado la batalla al horno! Jajajajjaja (bueeeeeeeeeeno, casi, casi) Cuanto sudor y lágrimas con bizcochos y magdalenas que no subían o se quedaban huecos o se quemaban ¡arrrrrrg! Pero por fin un rico bizcochito. Ha subido y tiene muy buena pinta y yo estoy muy feliz jejejeje. Y estoy deseando que sea mañana por la mañana para comerme un trocito con un rico café.

La receta original es de la web de webosfritos con su receta bizcocho fácil de naranja. He hecho algunas modificaciones que ahora veréis.


Ingredientes:
2 huevos y 2 yemas
100 gr de sirope de ágave (220 gr de ázucar)
90 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol (le he puesto de oliva)
1 yogur natural (como no tenía yogur natural, le he puesto una cuajada)
220 gr de harina
1 cucharadita o 1/2 sobre de levadura de repostería
Una pizca de sal
1 naranja

¿Cómo?
Precalentar el horno a 180 ºC, sólo abajo (la receta original dice arriba-abajo, pero a mi así no me suben nada de nada los bizcochos).

Separamos claras de las yemas. Nos tiene que quedar un recipiente con 2 claras y otro con 4 yemas (he reservado las claras para hacerme una tortillita para cenar :-D).  Añadimos un poco de sal a las claras y las montamos a punto de nieve. 

Añadimos el sirope de ágave y la naranja troceada pequeña (sin pieles blancas) y lo batimos durante 3 minutos. 

Añadimos el yogur (o cuajada en mi caso) y el aceite. Batimos 1 minuto más. 

Añadimos la harina tamizada y la levadura. Removemos suavemente con unas varillas hasta que se integren los ingredientes. Añadimos las claras y las integramos con cuidado y movimientos redondos (no agitar rápidamente).

Engrasamos un molde rectangular no muy grande. Añadimos la masa anterior e introducimos en el horno. 

Ha estado con temperatura inferior durante 45 minutos y con temperatura superior e inferior unos 10 - 15 minutos más. Estará hecho cuando al introducir un palillo salga limpio. Añado que una vez lo he sacado del horno, he visto que si lo hubiera dejado 10 minutillos más estaria mejor, así que sería un total de una hora y cuarto de horno ¿cómo es posible que haya tanta diferencia entre unos unos hornos y otros?

Información nutricional

El bizcocho lleva 220 gr de harina más los 100 del sirope de ágave, es decir, un total de 320 gr de CH. Si dividimos el bizcocho en 10 trozos, nos sale que cada trozo son 32 gr de CH, es decir, unas 3 raciones.

¡¡¡BON PROFIT!!!!

5 comentarios:

  1. Menudo cálculo de los CH, qué precisión!!!
    Bueno, ya nos dirás lo rico que ha salido, pero en la foto se ve fantástico.

    ResponderEliminar
  2. Uauuuuuu que esponjosito que se ve!!! ahora mismo me tomaba un poquito con el café.
    Enhorabuena, pero recuerda.... has ganado una batalla...pero no la guerra, jajaja

    ResponderEliminar
  3. pues a mi me parece un bizcocho de escandalooo me llevo yo tb un pedacito besos wapa

    ResponderEliminar
  4. Siempre hay un primero y este se ve estupendo.
    Enga, guardame un cachito para desayunar.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. Ai! Que hace días que no digo nada! Gracias por los comentarios guapas!

    Rosanna lo del cálculo puede llegar a ser un poco enfermizo jajajajja! Ya me ves haciendo marcas en el bizcocho para luego no descuadrar.. jajajaj!

    MABEL, sé que el horno va ganando la guerra, pero espero deciros en poquito tiempo que la campeona definitiva soy yo ¡jajajajja! Un besazo

    Cristina, un buen pedacito para ti. Gracias guapa.

    Amanda, aiiiiii, si bizcochos he hecho muchos, pero no en este horno :-S...jejeje, poquito a poco..

    Un beso para todas!

    ResponderEliminar

Quizás también te resulte interesante...

Related Posts with Thumbnails

Entradas populares