Ir al contenido principal

Visita a la Asociación de Diabéticos de Menorca

El fin de semana pasado tuve el lujazo de visitar Menorca y la Asociación de Diabéticos de allí. 
Hace tiempo conocí via email a M. Angeles, la mamá de un niño con diabetes de 13 años. Intercambiamos alguna información sobre la vida con diabetes y la bomba de insulina y hace unos meses me invitó a pasar un fin de semana allí para que pudiera hacer un taller con un grupo de adolescentes y un taller con un grupo de papás. 
Ha sido mi primera vez en la isla y califico la experiencia como inmejorable. 
Me sentí muy bien recibida por todos los papas, profesionales y jóvenes que estaban en esa casa de colonias. Mirad que grupo tan guapo! Faltan algunos papas y jóvenes que se tuvieron que marchar antes de hacer la foto. ¡¡¡Muchísimas gracias a todos!!!

24 de maig. Casa de colonies. Olga Pérez. Psicòloga

En el taller con los jóvenes compartimos experiencias de situaciones que nos preocupan y, entre todos, buscamos posibles soluciones. Intentando acabar con una visión más positivo mirando que cosas hemos aprendido de la diabetes y que situaciones que eran un problema en un inicio, en el presente ya las tienen controladas. Un punto muy interesante fue preguntar a los chicos y chicas de que forma sus padres les podrían ayudar mejor, con la idea de poder comunicarlo en la sesión con los papas. 

Con los papas y mamas la sesión tuvo que ser muy cortita por falta de tiempo. Igualmente pudimos tener una conversación muy rica sobre la diabetes, les pude hablar de mi situación personal (con 25 años de diabetes ya!! madre!!!), de mi diabetes en la adolescencia...y a partir de un manual fantástico escrito por adolescentes, miramos que podíamos hacer para ayudar a nuestros adolescentes a vivir la diabetes de forma más sana y como minimizar posibles conflictos. 

Además de pasar un tarde de sábado y un domingo por la mañana en su compañia, pude conocer un poquito la isla. Lugares tan hermosos como Ciutadella, Punta Nati, Cala Morell, La Vall, Cap de Cavalleria y Fornells. Aquí os dejo algunas fotos increíbles. 

Ciutadella

Punta Nati



Cala Morell

La Vall


Passeig maritim de Ciutadella




Cap de Cavalleria





Fornells


Además doy fe que en la Isla se come muy pero que muy bien :-). Calabacines rellenos típicos de Menorca, echos al horno, una delicia. Los quesos. Verduras asadas con queso gratinado y miel. Caldereta de arroz con langosta. Sepia rellena de pescado y marisco con queso Mahón gratinado.
Me quedó por probar la sobrasada (que admito que no soy muy fan) y la gin con limonada (o pomada), que es una bebida típica de allí.
Conclusión: retorno pendiente :-)

Si alguna otra asociación está interesada en que realice un taller o conferencia puede consultar mis datos de contacto en Teràpies Shanti.

Comentarios

  1. En dones una alegria, bona feina, bons paisatges i bon menjar.... M'agrada mol la foto que surt un ancla i apareix el nas i el ull de una noia... !que es menorquina!!!
    Una abraçada....

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Y para Nochevieja, ¿qué?

Han pasado meses sin escribir, ocupada con Ariadna, la casa, el trabajo y la formación. Muchos lo cuentan pero hasta que no lo vives no sabes lo que te cambia la vida y las prioridades al tener un hijo.  ¿Cómo ha ido la diabetes después del parto? Por un lado mi dedicación a ella se ha reducido drásticamente y he pasado a tener un control similar a antes de quedarme embarazada (entre 5 y 7 controles al día. a veces más y a veces menos), eso sí, un poco más relajado porque la pequeña me absorbe muchísimo tiempo.  Las hemos desde entonces han ido a 5.5, 6.1 y 5.9 la última en noviembre, no me quejo :-). Este último mes ha sido bastante revolucionario en los controles con un par de semanas con hipers y resistencia a la insulina. Creo que todo ha sido debido a la vuelta de la menstruación después de 18 meses, ¡vaya jaleo para el cuerpo a nivel hormonal!. Ahora ya llevo un par de semanas más estable.  El peso se estanco hasta que en septiembre empezó a bajar y ya ca...

En la recta final...semana 36 y 37

¡¡¡Ya no queda nada!! Hoy es 19 de febrero y estoy de 37 semanas y un día. Obstetra La semana 36 tuve visita con el obstetra. En tres semanas Ariadna pasó de 1.400 a 2.800 gr de peso...¡toma ya! Dentro de la normalidad,  según  los médicos. Y hoy hemos hecho la visita de la semana 37 y pesa 2.900 gr, es decir, perfecta :-). Como esta de culo me han programado  cesárea  para próxima semana, es decir, la 38. La novedad es que si durante esta semana la niña se da la vuelta y se coloca bien, han decidido esperar a parto natural a las 40 semanas, dado el buen control de la diabetes, el peso de la niña y mi buen estado de salud :-) ¡que alegría!. Ahora me siento dividida entre las ganas de verla en pocos días y la posibilidad de esperar que ella nazca de forma espontanea y tener el parto natural que yo deseaba.  S ea como sea, no depende de mí. Y me siento preparada para ambas opciones.  Me han puesto las correas también las dos semanas para co...

Colacao 0

Lo primero que hay que hacer es diferenciar entre Colacao 0% azúcares y el Colacao Light que salió al mercado hace más tiempo. El Colacao light fue retirado del mercado debido a una denúncia que se les impuso por no cumplir la normativa de los productos considerados light. Podéis encontrar toda la información al respecto aquí . Cuando salió al mercado fui directa a mirar los ingredientes y llevaba azúcar, cosa que me extrañó muchísimo.  Al tiempo salió el Colacao 0% azúcares y con 0,4% de materia grasa . Entre sus ingredientes consta, a fecha de hoy: cacao, crema de cereal, fibra, sales minerales, emulgente, anticonglomerante, aromas, sal y edulcorantes (aspartamo y acesulfamo). Según la información nutricional, por taza con leche desnatada, proporciona unos 11 gr de CH, de los cuales azúcares 8 gr.    Desde que lo descubrí en el mercado lo he tomado y no he notado hiperglucemias; claro que siempre intento que sustituya una ración de CH para el post...