Este fin de semana se celebra la Festa de la Mercè i la 16ª Mostra d'Associacions de Barcelona en Barcelona. L'Associació de Diabètics de Catalunya tendrá un stand (el nº 8 de Plaza Catalunya) donde habrá a vuestra disposición personal de la asociación para informaros de lo que necesitéis. Nos encontraréis allí el 23 y el 24 a partir de las 11.00 h. A mi, en particular, me podréis encontrar el sábado de 13 a 17 h.
Y ahora la receta...
Ingredientes
50 gr de semillas de amapola (tostadas en seco en una sartén pequeña hasta que empiecen a reventar)
100 ml de agua
75 ml de zumo de limón
Piel rallada de 1 limón
2 huevos grandes batidos
50 gr de mantequilla sin sal muy blanda (yo la pongo 15 segundos en el micro)
1/2 cucharadita de sal
450 gr de harina de fuerza para pan
50 gr de azúcar blanquilla (en mi caso, 25 gr de tagatosa)
Medio sobre de levadura seca de acción rápida (1 1/4 cucharadita)
¿Cómo?
Ponemos en la panificadora los ingredientes por el orden indicado en la lista de ingredientes.
Seleccionar la opción pan dulce y tamaño de pan 750 gr.
Justo antes de hornear, pinte la masa con leche y esparza más semillas de amapola (opcional).
Fácil, ¿verdad? Y muy rico. El toque del limón en el pan es buenísimo y las semillas de amapola (nunca antes las había probado) le dan un gusto especial.
Si no os lo vais a comer en un par de días, os aconsejo que lo cortéis en rebanadas y las congeléis por separado. Cuando queráis una, la pasáis por la tostadora y listo.
¡BON PROFIT!
Información nutricional
El pan tiene 338 gr de CH provenientes de la harina.
Si cortáis el pan en 12 rebanadas más o menos igual, cada rebanada serán unos 29 gr, vamos, 2 raciones por rebanada.
qué rico! me encanta!!!!! Si, sí, las semillas de amapola dan a los bizcochos un punto muy interesante...
ResponderEliminarJolin con las dos raciones por rebanada!!!!!!
Rosanna (cosas con encanto)
que original me ha encantadooo
ResponderEliminarEsta receta va a ir de cabeza a la cubeta de mi panificadora!
ResponderEliminarGracias chicas! Esta muy rico, sin duda ;-). He encontrado harina de kamut, ya os contare a ver q consigo! Un beso
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto este pan, seguro que está muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
!Buen dia!. Estoy encantada de haber conocido este blog que me va a servir de gran ayuda.
ResponderEliminarMi hijo es diabético desde los 12 años y me interesa muchísimo todo lo relacionado con la diabetes,edulcorantes, recetas...etc
Con sumo gusto me hago seguidora de su blog y
muchas gracias por compartir sus conocimientos.
Muchas gracias Elisa!
ResponderEliminarMaria, bienvenida al blog. Para mi es un orgullo que lo encuentres interesante y decidas quedarte por aquí. Un fuerte abrazo,