28/6/11

Calamares encebollados

Una receta rápida e improvisada. 



¿Que necesitamos?

Calamares medianos
1 o 2 cebollas
1 vasito de vino blanco
1/2 vasito de agua
Sal
Aceite de oliva
Perejil picado



¿Cómo?

Lavamos bien los calamares quitandoles la cabeza y la tira interior, el esqueleto, y limpiándolos bien por dentro, eliminando todas las visceras. Los dejamos escurriendo en un colador. Las cabezas y las patas las podéis congelar para hacer caldo de pescado.

Pelamos y picamos una cebolla en juliana. Ponemos una sartén con aceite de oliva al fuego y cuando esté caliente añadimos la cebolla. Dejamos pochar unos minutos y añadimos el cuerpo de los calamares. Salamos. 

Dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos. Añadimos el vino, el agua y el perejil picado y dejamos que haga chup chup durante otros 10 minutos. 

Apagamos el fuego y podemos servir. Rápido y exquisito.



¡¡¡BON PROFIT!!!!

Información nutricional

Este plato no tiene CH. Así que aprovechad, coged un trocito de pan y disfrutad de la salsa.

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