Ir al contenido principal

Spaguettis amb verdures

Hace taaaaaaaaanto que hice esta receta que tengo que hacer un buen esfuerzo de memorización para acordarme de lo que le puse, jejejeje, es lo que tiene que vaya decidiendo a medida que voy haciendo. ¡Menos mal que estan las fotos que me refrescan la memoria!

¡Ajá! Tras revisión de las fotos me acuerdo que era la primera vez que probaba la berenjena blanca. Es más rasposilla que la normal, y le cuesta un poquito más de tiempo cocinarse, pero está muy buena.

Sin cocinar

Casi cocinada

Ingredientes (para 2 personas):

Spaguetis (pueden ser secos, al huevo o frescos)
Champiñones (4 o 5)
Esparragos trigueros (6 o 7, la parte tierna)
1 cebolla
1 berenjena blanca
1 diente de ajo
Aceite, sal y pimienta

¿Cómo?

Picamos la cebolla fina. Retiramos la parte dura de los espárragos y troceamos el resto. Pelamos y troceamos a cuadraditos la berenjena. Troceamos los champis.

Ponemos una sarten al fuego con aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla y la berenjena y removemos. Pasados un par de minutos añadimos los espárragos y removemos. Pasados unos 5-7 minutos, añadimos los champiñones y removemos. Salpimentamos al gusto (le puse pimienta de cayena) y bajamos el fuego.Vamos removiendo de vez en cuando.



Le añadimos un diente de ajo pelado y picadito. Y aquí dos grandes inventos (que síiii, que ya sé que los conocéis, pero no puedo evitar remarcar su utilidad :-D).

el picador de ajos
(el mío es muuuucho más cutre)

El pelador de ajos ¡que gran invento!
 ¡¡¡sencillo, barato y practiquísimo!!!


Ponemos una olla con agua y sal y cuando empiece a hervir añadimos los spaguetis. El tiempo de cocción os lo indicará el paquete.

Retiramos los spaguetis del fuego y colamos. Cuando esten bien escurridos, añadimos la pasta a las verduras, echamos un chorrito de aceite si véis que está seco y removéis. Subid el fuego y no parad de remover durante un minuto.

Ya podéis retirar del fuego y emplatar.




¡¡¡¡BON PROFIT!!!!

Comentarios

  1. Una manera sanisima de comerse un plato de pasta. Más completo que con la verdura, imposible.

    Besines

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa! Me gusta mucho la pasta con verduritas! Un besito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

En la recta final...semana 36 y 37

¡¡¡Ya no queda nada!! Hoy es 19 de febrero y estoy de 37 semanas y un día. Obstetra La semana 36 tuve visita con el obstetra. En tres semanas Ariadna pasó de 1.400 a 2.800 gr de peso...¡toma ya! Dentro de la normalidad,  según  los médicos. Y hoy hemos hecho la visita de la semana 37 y pesa 2.900 gr, es decir, perfecta :-). Como esta de culo me han programado  cesárea  para próxima semana, es decir, la 38. La novedad es que si durante esta semana la niña se da la vuelta y se coloca bien, han decidido esperar a parto natural a las 40 semanas, dado el buen control de la diabetes, el peso de la niña y mi buen estado de salud :-) ¡que alegría!. Ahora me siento dividida entre las ganas de verla en pocos días y la posibilidad de esperar que ella nazca de forma espontanea y tener el parto natural que yo deseaba.  S ea como sea, no depende de mí. Y me siento preparada para ambas opciones.  Me han puesto las correas también las dos semanas para controlar latido del b ebé y contrac

Ai, ai, ai ¡que rico madre!

Acabo de venir del Mercadona y después de guardar la compra he venido direeeecta al ordenador ¡tenía que escribir esta entrada!. Quizás soy la última en enterarse ¡puede ser! porque hacía bastante que no iba.  Siempre que voy a un supermercado me fijo mucho por si aparecen nuevos productos sin azúcar y le dedico especial atención a los lácteos y las galletas. Anteriormente en el Mercadona ya había comido los flanes de huevo sin azúcar que están riquísimos. Pues hoy he descubierto....redoble de tambores por favor.... ¡natillas de chocolate sin azúcar!  ¡flan de vainilla sin azúcar!  y  ¡flan de chocolate sin azúcar! Al llegar a casa no he podido resistir la tentación y me he comido una natilla y están muy buenas. Le he dado un poquito para que la pruebe mi pareja, la persona encargada de hacer las valoraciones de calidad: ¿se parecen a las tradicionales? Y él emite la sentencia: bastante conseguidas . Antes que nada deciros que son de la marca Postres Reina , aunque si miráis

2ª trimestre de embarazo (4o mes)

Que alegría! Ya estoy de 17 semanas ! Al principio parecía que el tiempo pasaba lentamente, pero una vez ha arrancado el tema médico, las ecos, analíticas y controles, todo parece se hace más ligero. Y además....¡dentro de nada podré sentirla! ¡Que ganas! Como os dije en la entrada anterior, pasé el primer trimestre más sola que la una...sin endocrinos, ni ginecólogos. Ningún profesional.  Por suerte al tocar el final de tercer trimestre (y pasado agosto, todo sea dicho) el tema ha empezado a rodar.  - primer triple screening y eco del primer trimestre. Perfecto!! Que descanso.... - eco-cardio de las 16 semanas. Perfecta!!! Un alivio... 18 de setiembre...¿A que es bonita? :-) También pude hablar con mi endocrino por email y por teléfono y me dio algunas pautas de cosas que me preocupaban un poco más...pero siendo sincera...¿hay alguien que sepa como está reaccionando mi cuerpo mejor que yo? ¡Para nada!!! El marte me hice la analítica y en dos semanas tengo vis