Ir al contenido principal

Escalivada con queso de cabra

Hola de nuevo,

Hace ya días que no publico nada rico para comer, pero preparar las fotillos de las recetas lleva un poco de tiempo, y no es algo que sobre precisamente.

Hoy os pongo un plato que me encanta, a veces lo como tal cual y otras sobre una masa de hojaldre, simplemente delicioso.

Hay gente que en lugar de queso de cabra le pone una latita de atún en aceite de oliva, pero yo personalmente prefiero un buen trozo de queso gratinado ¡donde va a parar!



La receta...

Ingredientes (para 1 persona)

1 pimiento rojo
1 berenjena
1 cebolla
1 redonda de queso de cabra
Aceite y sal

¿Cómo?

Super fácil.

Encender el horno a 180- 200 ºC. Arriba y abajo con ventilador.

Lavar las verduras y quitarles los tallos (a la berenjena y al pimiento). Pelar la cebolla. Envolver en papel de aluminio las 3 piezas por separado. Poner en una bandeja de horno y poner en el horno entre una hora y hora y media.

Para pelar las verduras he observado que salen muchísimo mejor de un día para otro, pero también se pueden pelar ese mismo día cuando se hayan enfríado un poco para no quemarse.

Pelamos las verduras y las colocamos en un plato o bandeja para horno. Las fileteamos, les ponemos sal y un chorrito de aceite y ponemos el queso de cabra en el centro o bien troceado distribuido sobre las verduras.

Ponemos en el grill unos 10 minutos (hasta que el queso se haya gratinado).

Sacar del horno con cuidado y emplatar.



Podéis escalivar las verduras para 3 o 4 veces y congelarlas en paquetitos.

¡¡¡BON PROFIT!!!!

Comentarios

  1. muy rica y sobretodo muy sana besos wapa

    ResponderEliminar
  2. Pero a quien no le va a encantar este plato?? si solo hay que mirar las fotos para derretirse igual que ese queso de cabra.
    Muy, muy rico...yo diria que genialisimo :)

    besotes guapa

    ResponderEliminar
  3. Hola Cris! Gracias guapa. Si al final mi pareja tendrá razón y comemos como las vacas: sólo verde. Jejejejje! Un besazo!

    Merchi! Gracias guapa! Siempre tienes unas palabras bonitas. Que te voy a decir yo: simplemente delicioso. Un beso!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

En la recta final...semana 36 y 37

¡¡¡Ya no queda nada!! Hoy es 19 de febrero y estoy de 37 semanas y un día. Obstetra La semana 36 tuve visita con el obstetra. En tres semanas Ariadna pasó de 1.400 a 2.800 gr de peso...¡toma ya! Dentro de la normalidad,  según  los médicos. Y hoy hemos hecho la visita de la semana 37 y pesa 2.900 gr, es decir, perfecta :-). Como esta de culo me han programado  cesárea  para próxima semana, es decir, la 38. La novedad es que si durante esta semana la niña se da la vuelta y se coloca bien, han decidido esperar a parto natural a las 40 semanas, dado el buen control de la diabetes, el peso de la niña y mi buen estado de salud :-) ¡que alegría!. Ahora me siento dividida entre las ganas de verla en pocos días y la posibilidad de esperar que ella nazca de forma espontanea y tener el parto natural que yo deseaba.  S ea como sea, no depende de mí. Y me siento preparada para ambas opciones.  Me han puesto las correas también las dos semanas para controlar latido del b ebé y contrac

Colacao 0

Lo primero que hay que hacer es diferenciar entre Colacao 0% azúcares y el Colacao Light que salió al mercado hace más tiempo. El Colacao light fue retirado del mercado debido a una denúncia que se les impuso por no cumplir la normativa de los productos considerados light. Podéis encontrar toda la información al respecto aquí . Cuando salió al mercado fui directa a mirar los ingredientes y llevaba azúcar, cosa que me extrañó muchísimo.  Al tiempo salió el Colacao 0% azúcares y con 0,4% de materia grasa . Entre sus ingredientes consta, a fecha de hoy: cacao, crema de cereal, fibra, sales minerales, emulgente, anticonglomerante, aromas, sal y edulcorantes (aspartamo y acesulfamo). Según la información nutricional, por taza con leche desnatada, proporciona unos 11 gr de CH, de los cuales azúcares 8 gr.    Desde que lo descubrí en el mercado lo he tomado y no he notado hiperglucemias; claro que siempre intento que sustituya una ración de CH para el postre o para la merienda o media

Y para Nochevieja, ¿qué?

Han pasado meses sin escribir, ocupada con Ariadna, la casa, el trabajo y la formación. Muchos lo cuentan pero hasta que no lo vives no sabes lo que te cambia la vida y las prioridades al tener un hijo.  ¿Cómo ha ido la diabetes después del parto? Por un lado mi dedicación a ella se ha reducido drásticamente y he pasado a tener un control similar a antes de quedarme embarazada (entre 5 y 7 controles al día. a veces más y a veces menos), eso sí, un poco más relajado porque la pequeña me absorbe muchísimo tiempo.  Las hemos desde entonces han ido a 5.5, 6.1 y 5.9 la última en noviembre, no me quejo :-). Este último mes ha sido bastante revolucionario en los controles con un par de semanas con hipers y resistencia a la insulina. Creo que todo ha sido debido a la vuelta de la menstruación después de 18 meses, ¡vaya jaleo para el cuerpo a nivel hormonal!. Ahora ya llevo un par de semanas más estable.  El peso se estanco hasta que en septiembre empezó a bajar y ya casi estoy en mi