Ir al contenido principal

Tortilla de bacalao y ajos tiernos

Ayer compré bacalao desmigado y salado y está noche hemos hecho una tortillita junto con unos ajitos tiernos. Lo que ha quedado del pescado (que no de la tortilla) se convertirá hoy mismo en unos ricos buñuelos.


Ingredientes (para 2 personas):

Unos trozos de bacalao (al gusto)
1 paquete de ajos tiernos (unos 10)
3 huevos (opcional, pueden ser 2 o bien 4, o bien 2 enteros y 2 claras...)
Sal (poquiiiiiiiiiiiita)
Aceite de oliva

¿Cómo lo hacemos?

Ponemos con agua el bacalao para quitarle un poco de sal. Debería estar unos 30 minutos (le podemos cambiar el agua una vez) [yo lo dejé menos porque iba con prisas y la tortilla quedó saladita, saladita].

Cortamos dejando el tallo tierno de los ajos, y los troceamos a trocitos pequeños. Los lavamos. Ponemos una sarten al fuego con aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos los ajos tiernos troceados. Cocinamos a fuego medio- bajo.  A media cocción, añadimos un poco de agua. Cuando se haya evaporado, añadimos un chorrito de aceite y el bacalao escurrido y desmigado.

En un bol aparte batimos los 3 huevos y les ponemos un poco de sal (poca).  Añadimos el revoltillo anterior y removemos bien.

Ponemos una sarten al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté bien caliente, tiramos los huevos con el preparado. Bajamos el fuego a 5 o 6 (vitroceramica). Cuando veamos que está cuajada por un lado, la volteamos con ayuda de un plato. Bajamos el fuego a 4 y dejamos cuajar. Podemos voltear un par de veces más, hasta que veamos que está lista.

Acompañar con unas tostadas de pan con tomate y aceite y una ensalada completa con espárragos blancos.


¡¡¡¡BON PROFIT!!!!

Comentarios

  1. ¡Ummmm, qué cosa tan riquísima!.
    Me llevo un trocito.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Qué jugosita y rica se ve la tortilla, qué bueno por favor. Y los buñuelos que están por preparar pues ya ni te cuento...

    ResponderEliminar
  3. Hola Morguix!

    ¡¡¡Bienvenida al blog!!! Me alegro que poquito a poco vaya cogiendo más vida.

    Rosanna! Los buñuelitos esta tarde! Que ganas con lo que me gustan, y hace un montón que no los como.

    Un beso,

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Sirope de ágave

Hace tiempo que encuentro recetas que sustituyen el azúcar por el sirope de ágave . No había oído nunca hablar de él y me despertó curiosidad ¿es apto para diabéticos? Y con esta pregunta he empezado mi búsqueda de información. Primero hice una visita a la herboristeria, pero no pudieron darme más detalles, así que he abierto mis indagaciones por Internet. Antes de nada ¿Que es el agave? El agave es un cactus de origen Mejicano de la familia Agavaceae. Tiene muchas utilidades (tequila, papel, tejas, clavos....) y una de ellas es como edulcorante natural. Se clasifica dentro de los edulcorantes naturales junto con: - Azúcar integral : a partir de la melaza o miel de caña. - Concentrado o sirope de manzana : en los países más nórdicos es muy típico este edulcorante o endulzante natural que se obtiene cocinando a fuego lento el zumo de manzana. Aporta un sabor suave y muchos de los nutrientes de la manzana. - Fructosa : se utiliza principalmente en alimentos "tolerados" ...

Y para Nochevieja, ¿qué?

Han pasado meses sin escribir, ocupada con Ariadna, la casa, el trabajo y la formación. Muchos lo cuentan pero hasta que no lo vives no sabes lo que te cambia la vida y las prioridades al tener un hijo.  ¿Cómo ha ido la diabetes después del parto? Por un lado mi dedicación a ella se ha reducido drásticamente y he pasado a tener un control similar a antes de quedarme embarazada (entre 5 y 7 controles al día. a veces más y a veces menos), eso sí, un poco más relajado porque la pequeña me absorbe muchísimo tiempo.  Las hemos desde entonces han ido a 5.5, 6.1 y 5.9 la última en noviembre, no me quejo :-). Este último mes ha sido bastante revolucionario en los controles con un par de semanas con hipers y resistencia a la insulina. Creo que todo ha sido debido a la vuelta de la menstruación después de 18 meses, ¡vaya jaleo para el cuerpo a nivel hormonal!. Ahora ya llevo un par de semanas más estable.  El peso se estanco hasta que en septiembre empezó a bajar y ya ca...

En la recta final...semana 36 y 37

¡¡¡Ya no queda nada!! Hoy es 19 de febrero y estoy de 37 semanas y un día. Obstetra La semana 36 tuve visita con el obstetra. En tres semanas Ariadna pasó de 1.400 a 2.800 gr de peso...¡toma ya! Dentro de la normalidad,  según  los médicos. Y hoy hemos hecho la visita de la semana 37 y pesa 2.900 gr, es decir, perfecta :-). Como esta de culo me han programado  cesárea  para próxima semana, es decir, la 38. La novedad es que si durante esta semana la niña se da la vuelta y se coloca bien, han decidido esperar a parto natural a las 40 semanas, dado el buen control de la diabetes, el peso de la niña y mi buen estado de salud :-) ¡que alegría!. Ahora me siento dividida entre las ganas de verla en pocos días y la posibilidad de esperar que ella nazca de forma espontanea y tener el parto natural que yo deseaba.  S ea como sea, no depende de mí. Y me siento preparada para ambas opciones.  Me han puesto las correas también las dos semanas para co...