Ir al contenido principal

Brioche gigante

Con la inauguración del pisito, mis amigas nos regalaron una panificadora, exactamente esta. Hasta ahora habíamos hecho panes normales o con semillas, pero el otro día hicimos un brioche que salió muy bueno, pero gigaaaaaaaaaaaaante.



Poner en el bol de la panificadora los ingredientes en este orden:

220 leche
1 cucharita de cafe de sal
1 cuchara sopera de vainilla o esencia de vainilla
2 huevos
60 gr de azucar
100 gr mantequilla que este blanda (yo la puse en el microondas)
550 de harina
1 sobre de levadura de pan

Indicar el tamaño grande de un 1 kg y el tostado que más os guste. Programa 4 dulce.

Subió muchísimo, la parte superior chocó con el techo de la máquina, pero estaba muy rico. La próxima vez no le pondré todo el sobre de levadura, quizás 3/4.

Le pusé azúcar, porque la cantidad no me pareció excesiva respecto al total de la pasta, pero lo podéis sustituir por edulcorante. Otras opciones son utilzar azúcar moreno o azúcar de caña, sirope de agave, sirope de arce o miel.

Comentarios

  1. que pedazo de brioche madre miaaaaaaaaaaa yo estoy deseando tener una panificadora;) besos

    ResponderEliminar
  2. Un brioche espectacular!!.
    Si que te salió enorme, si. Con la panificadora es tan fácil ¿verdad?. Te quita mucho trabajo y el resultado es francamente bueno.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola!

    Cristina la panificadora está muy bien. ¡A mi me encantó el regalo! Además habíamos comprado uno en el Lidl anteriormente que nos duró dos panes...que rabio cogí!

    Merchi! Con la panificadora es muuuuuuuuuy fácil jajajajaj! Tengo ganas de animarme y un día hacer masa de pizza...

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  4. la miga está excelente, debe de estar muy rica tu brioche. ¡yo quiero con jamón y queso en sandwich! ;)

    ResponderEliminar
  5. Hola panqueso!

    La verdad es que quedó muy bien. Era mi primer pan dulce y quedé muy orgullosa. Ahora me quiero animar con uno de manzana.

    No conocía tu blog! Le he echado un vistazo y me parece muy bueno. Me lo incluyo en favoritos!

    Un beso,

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

En la recta final...semana 36 y 37

¡¡¡Ya no queda nada!! Hoy es 19 de febrero y estoy de 37 semanas y un día. Obstetra La semana 36 tuve visita con el obstetra. En tres semanas Ariadna pasó de 1.400 a 2.800 gr de peso...¡toma ya! Dentro de la normalidad,  según  los médicos. Y hoy hemos hecho la visita de la semana 37 y pesa 2.900 gr, es decir, perfecta :-). Como esta de culo me han programado  cesárea  para próxima semana, es decir, la 38. La novedad es que si durante esta semana la niña se da la vuelta y se coloca bien, han decidido esperar a parto natural a las 40 semanas, dado el buen control de la diabetes, el peso de la niña y mi buen estado de salud :-) ¡que alegría!. Ahora me siento dividida entre las ganas de verla en pocos días y la posibilidad de esperar que ella nazca de forma espontanea y tener el parto natural que yo deseaba.  S ea como sea, no depende de mí. Y me siento preparada para ambas opciones.  Me han puesto las correas también las dos semanas para controlar latido del b ebé y contrac

Ai, ai, ai ¡que rico madre!

Acabo de venir del Mercadona y después de guardar la compra he venido direeeecta al ordenador ¡tenía que escribir esta entrada!. Quizás soy la última en enterarse ¡puede ser! porque hacía bastante que no iba.  Siempre que voy a un supermercado me fijo mucho por si aparecen nuevos productos sin azúcar y le dedico especial atención a los lácteos y las galletas. Anteriormente en el Mercadona ya había comido los flanes de huevo sin azúcar que están riquísimos. Pues hoy he descubierto....redoble de tambores por favor.... ¡natillas de chocolate sin azúcar!  ¡flan de vainilla sin azúcar!  y  ¡flan de chocolate sin azúcar! Al llegar a casa no he podido resistir la tentación y me he comido una natilla y están muy buenas. Le he dado un poquito para que la pruebe mi pareja, la persona encargada de hacer las valoraciones de calidad: ¿se parecen a las tradicionales? Y él emite la sentencia: bastante conseguidas . Antes que nada deciros que son de la marca Postres Reina , aunque si miráis

2ª trimestre de embarazo (4o mes)

Que alegría! Ya estoy de 17 semanas ! Al principio parecía que el tiempo pasaba lentamente, pero una vez ha arrancado el tema médico, las ecos, analíticas y controles, todo parece se hace más ligero. Y además....¡dentro de nada podré sentirla! ¡Que ganas! Como os dije en la entrada anterior, pasé el primer trimestre más sola que la una...sin endocrinos, ni ginecólogos. Ningún profesional.  Por suerte al tocar el final de tercer trimestre (y pasado agosto, todo sea dicho) el tema ha empezado a rodar.  - primer triple screening y eco del primer trimestre. Perfecto!! Que descanso.... - eco-cardio de las 16 semanas. Perfecta!!! Un alivio... 18 de setiembre...¿A que es bonita? :-) También pude hablar con mi endocrino por email y por teléfono y me dio algunas pautas de cosas que me preocupaban un poco más...pero siendo sincera...¿hay alguien que sepa como está reaccionando mi cuerpo mejor que yo? ¡Para nada!!! El marte me hice la analítica y en dos semanas tengo vis