18/2/10

RAPE CON AJOS TIERNOS CONFITADOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 4 rodajas de rape de unos 150 gr (fresco o congelado)
  • 12 ajos tiernos
  • 400 gr de patatas
  • 16 mejillones
  • 50 cc de vino blanco seco
  • Perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, pimienta y harina
PREPARACIÓN

Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor con el vino. Reservar el líquido.
Pelar y cortar en rodajas finas los ajos y ponerlos a cocer lentamente en un cazo con el aceite hasta que estén bien confitados (para que se confiten debe hacerse a fuego muy bajito).
Freír las patatas peladas y coradas en rodajas no muy gruesas. Una vez fritas ponerlas a escurrir (también se podria hacer con patatas al vapor, a la plancha, hervidas o asadas).
En una fuente para horno, extender las patatas, los ajos y una parte del líquido de la cocción de los mejillones. Colocar encima las rodajas de rape saplimentadas, enharinadas y espolvoreadas con perejil picado.
Cocer en el horno unos 15 minutos (fuego arriba y abajo con ventilación mejor) a unos 150 º.
Servir con los mejillos alrededor.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (se considera plato único; aunque se puede acompañar con una ensalada o un consomé de verduras).
Hidratos de carbona (g por persona). 30
Calorías (por persona). 450
Proteínas. +++
Grasas.+

Indice glucémico (puede ser ligeramente diferente en función de las tablas consultadas).
Tanto el pescado, como los mejillones, como el vino tienen un indice glucémico de 0.
El ajo tiene un índice glucémico de 30.
Respecto a las patatas depende de como sean cocinadas:
INDICE GLUCÉMICO DE LA PATATA

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